Отзывы

Почувствуй разницу

Вчера моей старенькой «Сюите» крупно повезло — её настраивал мастер Сергей! Так приятно было наблюдать с какой любовью и нежностью Вы прикасаетесь к ней… Какая же это всё-таки кропотливая и тонкая работа… К тому же, на мой взгляд, не терпящая равнодушия к инструменту!!! Спасибо Вам огромное! Наше пианино зазвучало настолько ярко и стройно, что в первые несколько минут игры на нём нас захватило эмоциональное ощущение акустиски концертного зала!!! Или мы настолько забыли, как должна звучать наша «Сюита»… Ещё раз спасибо!!!

Алина

Мазалов Сергей — отзывы

Настройщик пианино в КазаниФортепианный мастер Мазалов Сергей
8 917 257 17 03

  1. 13.11.2015

    Сергей

    Спасиба Айнура за столь лестные слова в мой адрес) Такие отзывы хоть в рамочку вешай) Еще раз спасибо. До встречи через год.

     
  2. 12.11.2015

    Айнура

    Моя мечта сбылась! Я снова могу играть, как когда-то во времена учебы в музыкальной школе 14 лет!

    Старенькая Сюита, ставшая новым жильцом моего дома, очень нуждалась во внимании и заботе. Прежняя хозяйка давно окончила обучение и не нуждалась в инструменте, благодаря чему мне очень повезло получить великодушный дружеский подарок. А с прекрасны подарком ко мне перешла и ответственность.

    Совершенно расстроенная, с обиженными на роль, сродни мебельной, сколами, и сильно уставшая от многолетних тщетных ожиданий раскрытия своего предназначения и таланта в полной мере, она уже, казалось, разуверилась в своих силах: копила в своих закромах пыль и все меньше заботилась о тонусе струн, и от тоски даже моли была рада как, путь и тлетворному, но постоянному гостю.

    Все эти тяготы свои она поведала прекрасному мастеру Сергею, который, как и положено интеллигентному, о чем говорит всё в облике Сергея, человеку, прибыл в точности в условленное время, принеся с собой все необходимое для спасения струн души нашей чудесной Сюиты.

    Определив ее возраст, поняв все ее внутренние проблемы, он, как мудрый психолог, незамедлительно принялся за тончайшую настройку. Не гнушаясь даже пыльной работой, вооружившись бытовым пылесобирательным агрегатом и лоскутом ткани, он стремительно избавил инструмент и от следов жизнедеятельности корыстной моли, и от многолетней пыли и даже извлек клад в виде монетки и иголочки.

    Не торопясь, вдумчиво и заботливо, Сергей с усердием корпел много часов к ряду, не прерываясь ни на отдых, ни на иные дела. Все внимание было приковано к Сюите. И, наконец, благодаря терпеливому и профессиональному обращению, она почувствовала себя Сюитэссой, гордый стан которой, вдохнув свежести, подтянувшись и оттряхнувшись, зазвучал так, как, возможно, не звучал со времен своего далекого детства в 80-х.

    Отозвавшись на заботу всеми октавами, сама Сюитэссой была удивлена тому, каким чудесным образом мастеру удалось вернуть ее стенам и струнам эталонное камертонное звучание! Проводив мастера и получив от него, напоследок, наставления о том, как хранить этот вновь приобретенный эталонный звук, я и Сюита, к нашей великой радости, сели за долгожданное и увлекательное первое настоящее знакомство.

    Мы еще только на пороге великих свершений, но уже сегодня прекрасный и любимый мной композитор Людовико Эйнауди посетил нашу скромную компанию и разделил с нами радость, сотворенную Мастером.

    Благодарим Вас, Сергей. Успехов Вам и процветанию Вашему благородному делу.

     
  3. 30.11.2013

    Альбина

    Было очень приятно с Вами познакомится, Сергей. И нашему инструменту, тоже думаю было приятно. Спасибо большое за качественную настройку и профилактику.

     
  4. 20.11.2013

    Сергей

    Спасибо и Вам Роберт. Благодаря Вашему интересу к тому как выбрать инструмент к публикации готовится серия статей, подробно объясняющих все распространенные неисправности и нюансы осмотра пианино.

     
  5. 18.11.2013

    Роберт

    Очень давно в душе горело желание научиться играть на пианино. Нашел, привез, пригласил мастера из компании Propiano, но ,к сожалению, его вердикт был печален — пианино настройке не подлежит, отжило свое. Я расстроился, думал начну учиться, но куда там. Но мастер показал куда смотреть и как определять состояние основных механизмов и узлов, что очень помогло мне при выборе следующего инструмента, который я через некоторое время нашел и привез. На этот раз пианино оказалось нормальным. Мастер очень кропотливо и профессионально настроил его, вдохнул, можно сказать, в него новую жизнь, а инструмент, в свою очередь, начал отвечать ласкающим слух звуком. Спасибо мастеру и компании Propiano, что дали мне возможность получать удовольствие от игры на пианино.)))

     
  6. 17.09.2013

    Регина

    С месяц назад наконец-то решились на настройку фортепьяно. Сергей, огромное Вам спасибо!)) Сработали четко-быстро-качественно, а главное, как только села за инструмент — появилось необыкновенное ощущение, что у него открылось второе дыхание, даже клавиши будто приобрели необыкновенную чувствительность к прикосновениям. Вы настоящий Мастер своего дела))

     
  7. 24.08.2013

    Сергей

    К сожалению, в работе с таким инструментом не встречался. Ничего конкретного сказать о нем не могу.

     
  8. 24.08.2013

    Валентина

    Здравствуйте, Сергей. Ещё не было возможности лично с вами познакомиться, но может и представится такая возможность. Если можно, то задам вам вопрос. Увидела на Авито объявление о продаже пианино Alexandr Herrmann, 1988 года. Может вы встречались с этим инструментом и можете его охарактеризовать. Буду очень вам признательна.

     
  9. 21.01.2013

    Сергей

    Цена инструмента складывается из суммы которую необходимо в него вложить, срока в течении которого он будет служить, внешнего вида, и многих других, не менее важных, для покупателя критериев. Поэтому более или менее точно назвать стоимость инструмента можно только при его осмотре. Но даже в этом случае мастер может только озвучить свое мнение, но никак ни назвать конкретную цену.

     
  10. 29.12.2012

    Наталья

    Сергей, здравствуйте! У нас есть пианино Sponnagle, дочка занималась на нем всю музыкальную школу. В этом году она закончила и мы бы хотели его подать. Настройщика мы вызывали в этом году в последний раз. Как вы думаете, сколько он может стоить?

     
  11. 13.07.2012

    Сергей

    У пианино «Сюита» есть два неоспоримых преимущества, это размер и цена. Для начинающего музыканта в первую очередь имеет значение исправность инструмента (отрегулированная механика — важна для правильной техники и стабильное держание строя — для развития слуха). От «Сюиты» не стоит ждать «особенного» звука, однако с задачей обучения она вполне справляется.
    В любом случае, станете Вы заниматься на этом инструменте или в будущем будете искать другое, рекомендую обращать внимание не столько на название, сколько на год его выпуска и состояние. Если сомневаетесь, лучше обратиться к грамотному специалисту. Несколько статей на эту тему можно прочитать здесь.
    А если будут нужны другие советы, пишите, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

     
  12. 02.07.2012

    Инесса

    Сергей скажите мне предоставилась возможность купить пианино Сюита, стоит ли вообще? может вы что то посоветуете…я только собираюсь учиться играть и пока особо не разбераюсь) заранее благодарна=)

     
  13. 03.02.2012

    Сергей

    Спасибо и Вам, Елизавета. До встречи в следующем году.)

     
  14. 02.02.2012

    Елизавета

    Моей «Сюите» и мне тоже повезло безумно) Хотя я очень переживала, получится ли ее реанимировать вообще. Получилось) Теперь понемногу разыгрываемся и навёрстываем. Это безумно здорово)
    Сергей, большое спасибо за настройку) На нём очень легко играется)
    И за сайт, по которому Вас можно найти, спасибо. И за то, что так оперативно получилось.

    PS Тем, кто думает «а стоит ли?», настоятельно советую — стоит! :)

     
  15. 13.08.2011

    Сергей

    Спасибо за лестный отзыв. Было очень приятно у Вас работать.

     
  16. 13.08.2011

    Алина

    Вчера моей старенькой «Сюите» крупно повезло — её настраивал мастер Сергей! Так приятно было наблюдать с какой любовью и нежностью Вы прикасаетесь к ней… В общем, понаблюдав за работой мастера первые 5 минут, я была спокойна за свой инструмент и за результат настройки! Какая же это всё-таки кропотливая и тонкая работа… К тому же, на мой взгляд, не терпящая равнодушия к инструменту!!! Спасибо Вам огромное! Наше пианино зазвучало настолько ярко и стройно, что в первые несколько минут игры на нём нас захватило эмоциональное ощущение акустиски концертного зала!!! Или мы настолько забыли, как должна звучать наша «Сюита»… Ещё раз спасибо!!!

     

Написать комментарий

Рубрики

«Покупка» - Поможет определиться с выбором инструмента, расскажет о нюансах транспортировки и др.

«Настройка» — Что такое настройка, почему она важна и чем опасен расстроенный инструмент.

«Уход» — Что необходимо знать владельцам пианино и рояля.

«Ремонт» — Когда нужен ремонт. Виды ремонта. Реставрация.

«Интересные факты о фортепиано» — История. Особенности конструкции.

«Мастеру» - О настройке, регулировке и ремонте пианино и роялей.

«Другое» — Все, что не вошло в другие рубрики.

Настройка, ремонт, реставрация фортепиано (пианино, роялей) в Казани.

(843) 247 08 44

(c) 2012 propiano.ru

Копируя статьи не забывайте ставить ссылку на оригинал.

"Propiano"

Мастерская "ProPiano"

Как мы работаем

Контакты

Услуги

Фортепиано после реставрации

Модернизированные пианино